SOVA.INFO

На все отечественные киберспортивные турниры предлагают ввести допинг-контроль

Проректор РТУ МИРЭА Игорь Тарасов предложил разработать профильный федеральный закон о киберспорте. В частности, ввести допинг-контроль на все отечественные турниры, сообщает RT.

фото Фото: pixabay/Wolfsrib

По словам Тарасова, киберспорт - это одна из самых быстрорастущих цифровых отраслей, способная производить тысячи рабочих мест для молодых специалистов. В своём письме министру спорта России Олегу Матыцину он пишет:

- Просим вас при участии экспертного сообщества разработать профильный федеральный закон о киберспорте, а также внести соответствующие поправки в Трудовой кодекс Российской Федерации в части официального трудоустройства киберспортсменов. Кроме того, просим ввести официальный допинг-контроль на все отечественные киберспортивные турниры.

По мнению проректора Российского технического университета, это поможет не только предотвратить правонарушения в сфере компьютерного спорта, но и привлечёт в него инвестиции.

Независимый эксперт по компьютерным и видеоиграм Александр Кузьменко прокомментировал, что киберспорт и обычный спорт ничем не отличаются. Также, по его мнению, вопрос допинг-контроля - это зона ответственности самих игроков:

- Те игроки, которые играют профессионально, они уже точно не пользуются никаким допингом, потому что проблему "быстро-быстро кликать мышкой" невозможно решить стероидами.

Новости партнеров 16+