SOVA.INFO

На всех станциях Самарского метро установили рециркуляторы воздуха

В Самарском метрополитене появилось новое оборудование. На каждой станции установили не менее трёх рециркуляторов воздуха. Как сообщили в городской администрации, это поможет повысить безопасность и внесет вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией.

В Самаре на станциях метро установили рециркуляторы для того, чтобы пассажиры дышали очищенным воздухом. Особенно это важно в период повышения заболеваемости коронавирусом.

Прежде всего оборудование разместили в вестибюлях с автоматическими терминалами по продаже жетонов и пополнения транспортных карт, а также в кассовых помещениях, где персонал метро постоянно контактирует с пассажирами.

Аппараты включаются перед началом смен и делают перерыв ночью, когда на станциях минимальное количество сотрудников. Заместитель директора МП "Самарский метрополитен" Олег Яхин рассказал:

- Все рециркуляторы, которыми мы оснастили станции, могут служить без замены ламп порядка 12 тысяч часов. Мы включаем аппараты перед началом смены, они работают с перерывом лишь на некоторое время ночью, когда на станциях количество сотрудников минимально.

Всего смонтировали 36 комплектов аппаратов отечественного производства.

Напомним, в Самаре устройства для обеззараживания воздуха также начали устанавливать и в наземном общественном транспорте. Горожане уже могут оценить новинку в трамваях маршрутов № 1, 4 и 18.

фото Фото: администрация Самары

Новости партнеров 16+