На застройщика Южного города возбудили дело

Федеральной антимонопольной службе не понравилась реклама квартир девелоперской компании "Древо".

Как рассказали в УФАС, на фасаде здания был размещен баннер с информацией о застройщике, стоимости и площади жилья. На этом же полотне была напечатана фраза "Живи на уровень выше". Именно она заинтересовала ревизоров.

- Недостоверной признается реклама, которая содержит не соответствующие действительности сведения о преимуществах рекламируемого товара перед находящимися в обороте. Использование фразы "Живи на уровень выше", не подкрепленной никакими доказательствами, содержит признаки нарушения, - рассказали в УФАС по Самарской области.

В итоге на компанию "Древо" возбудили дело о нарушении рекламного законодательства. В фирме объяснили, что указанная фраза не сравнивала жилье в Южном городе с недвижимостью, которая продается у других застройщиков, а лишь означала, "что при покупке новой квартиры улучшаются жилищные условия".

- Мы пришли к выводу, что такая реклама квартиры от 1,2 млн рублей в Южном городе с маленькой площадью, находящейся далеко от центра и с ограниченной транспортной развязкой, является для покупателей недостоверной, — заявили в УФАС.

Компании грозит штраф до полумиллиона рублей.

Ранее сотрудники УФАС возбудили дела о нарушении антимонопольного законодательства в отношении других компаний, которые занимаются строительством. Претензии предъявили и сотрудникам городского депстроя.


Фото: dkdrevo.ru

Новости партнеров
Материал по теме