SOVA.INFO

На должность главы Самары претендуют уже 13 человек

Заявку оставили Валентин Сульянов, Виталий Копылов и Екатерина Бородай.

26-летний слесарь-сборщик ракетных двигателей ПАО «Кузнецов» Валентин Сульянов известен также тем, что через Twitter рассказывает властям о проблемах своего района. Благодаря его гражданской активности удалось отремонтировать тротуар на проспекте Карла Маркса в районе пересечения с улицей Советской Армии , а также установить там дорожные знаки.

Ветеран полиции Виталий Копылов до недавнего времени руководил кадетским корпусом МВД России в поселке Управленческий в Самаре.

Екатерина Бородай была главным редактором одного из модных глянцевых журналов Самары. Сейчас она заместитель директора “Института технологии и развития”. Организация занимается дополнительным образованием, работает с информационными технологиями, а также осуществляет деятельность в правовой сфере.

Всего на кресло градоначальника претендуют 13 человек. Прием заявок будет закрыт 18 декабря, а имя нового руководителя станет известно до 22 декабря. Главу города, согласно уставу, в Самаре с 2015 года выбирают по новой схеме. Кандидатуры сначала утверждает конкурсная комиссия, затем их выносят на голосование депутатов городской думы.

 

Новости партнеров 16+