SOVA.INFO

На период проведения ЧМ-2018 ограничат въезд в Самару частных автобусов

Для частных автобусов во время чемпионата мира въезд в Самару ограничат. Тем не менее заказному общественному транспорту можно будет попасть в город, выполнив ряд требований. Что нужно сделать, расскажет Антон Вашурин.

Водителя автобуса Виталия остановили не за нарушение правил дорожного движения, а чтобы рассказать: во время проведения чемпионата мира по футболу в Самару ограничат въезд общественного транспорта. Чтобы не произошло казусных ситуаций, водителей информируют заранее.

Кроме того, перевозчику нужно подать в ГИБДД уведомление о въезде в город. Не выполнил все требования - развернут в обратном направлении. Контролировать будут строго: на границе Самары выставят посты ДПС.

Если будет выявляться такое транспортное средство, которое не подало уведомление, которое не оборудовано специальной навигационной системой, то значит, такие автобусы не будут допускаться на территорию города Самары, они просто будут разворачиваться обратно”, - предупреждает Илья Миндрюков, старший государственный инспектор безопасности дорожного движения У МВД России по Самарской области.

Первая часть работы по профилактике таких нарушений уже проведена: перевозчикам отправлено более 600 памяток. А ознакомиться с подробной информацией о порядке подачи уведомлений и оснащения автотранспорта навигационной системой можно на сайте td2018.ru.

Новости партнеров 16+