На площади Славы в Самаре заработали сухие фонтаны

Самарцы выкладывают на своих страничках в соцсетях фото и видео заработавших сухих фонтанов. Посты сопровождаются восторженными подписями "неужели в Самаре", "вот так удача" и проч.

Струи воды, кажется, бьют прямо из асфальта. Накануне рабочие закончили монтировать защитные решетки сухих фонтанов, и уже сегодня, 20 мая, жители Самары смогли оценить новинку на площади Славы. Это место быстро привлекло внимание и взрослых, и детей. Последние, к слову, не боятся промокнуть - смело пробегают по площадке фонтана под хаотичные "выстрелы" струй.
Так жителям областного центра предлагают освежиться днём, а вечером здесь начинается настоящая игра воды и света. Несколько каскадных фонтанов загораются разноцветными огнями и начинают "танцевать" под музыку.


Фото: твиттер-аккаунт департамента информационной политики администрации губернатора Самарской области

Напомним, реконструкция площади Славы началась 4 года назад. За это время здесь появилась стена "Гордость, честь и слава", были отремонтированы пешеходные дорожки и лестницы, обустроен амфитеатр. Теперь жителей областного центра будут радовать и фонтаны.

 

Новости партнеров
ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта