SOVA.INFO

На стадион Самара Арена во время ЧМ-2018 болельщикам запретят проносить селфи-палки, дроны и музыкальные инструменты

FIFA утверждены правила поведения зрителей на стадионе. В документ вошел список запрещенных предметов, включающий в себя более 40 позиций.

Кроме стандартного запрета на предметы, представляющие угрозу жизни и здоровью людей, а также запрещенные к гражданскому обороту российским законодательством, в разряд недопустимых попали и другие вещи. Так, например, на трибуны стадиона нельзя будет пройти с селфи-палкой, зонтом длиной более 25 см, штативом для фото- видеотехники и дроном. Табу наложили на музыкальные инструменты, в том числе и на вувузелы. Исключение составят дудки и горны. Под запретом всевозможные емкости из стекла, жидкости объемом более 100 мл, продукты питания и напитки.

Предметы из списка, не угрожающие жизни и здоровью людей, организаторы предлагают оставить в камерах хранения. Предполагается, что через 24 часа после окончания матча, невостребованные вещи из камер хранения будут переданы в городскую службу находок.

Стоит отметить, что в случае необходимости правила FIFA могут быть скорректированы. Например, во время Кубка конфедераций FIFA 2017 болельщикам разрешалось проносить на стадионы любые зонты из-за дождливой погоды.

Новости партнеров 16+