На выборах президента в Самаре впервые работала молодежная УИК

На выборах главы государства в Октябрьском районе Самары впервые была задействована молодёжная избирательная комиссия № 3045. Прежде чем включиться в выборный процесс, 12 её членов прошли собеседование и специальные обучающие курсы. С избирателями работали студенты юридического факультета Самарского национального исследовательского университета, средний возраст которых - не более 20 лет. Все они начали готовиться к выборам задолго до 18 марта. Общаясь в социальных сетях и учебных аудиториях, члены молодёжной УИК информировали своих сверстников об изменениях в законодательстве и об избирательных процедурах.

"Наверное, для рядового избирателя это разрыв шаблона, потому что мы привыкли видеть участковую комиссию несколько в ином ключе. Сегодня избиратели приходят и видят 12 молодых ребят и девушек", - считает Светлана Симонова, член избирательной комиссии Самарской области с правом решающего голоса.

"Это действительно интересно. Это не какая-то рутинная работа - это живое общение с людьми, в том числе с избирателями. Плюс это ещё и непосредственное участие в выборах президента, когда они своей работой помогают избранию и фактически стоят у истоков избрания гаранта суверенитета нашей страны", - подчеркивает Сергей Филиппов, председатель участковой избирательной комиссии № 3045.

Новости партнеров
Другие новости