Наблюдатель Татьяна Колесникова: "Изменение сроков на легитимность не повлияло"

Она рассказала о ходе выборов на своем участке.

По словам Татьяны Колесниковой, наблюдателя от Общественной палаты на участке № 2911 Ленинского района Самары, сегодня, во второй день голосования, оно вновь проходит без нарушений.
- Участковая комиссия очень доброжелательная, все потоки раздельные, меры безопасности и законодательство соблюдаются, - отмечает она.

Татьяна Колесникова - председатель домового совета, активный участник собраний и заседаний, проходящих в районах. Перед тем как стать наблюдателем, она прошла обучение в региональной Общественной палате.

Работала Татьяна Колесникова и на предыдущих выборах, которые проводились в один день. По ее мнению, на легитимность выборов увеличение срока голосования не повлияло.
- На прозрачность, легитимность выборов это не влияет, но это большое удобство для жителей. Люди могут выбрать время и прийти. В один день это сложно, особенно в осенний период, сейчас дачи, урожай.
Все бюллетени, полученные в результате досрочного голосования, ежедневно изымаются из урн комиссией в присутствии наблюдателей, запаковываются в пакеты и убираются в сейф. Подсчитают их только 13 сентября после 22 часов, когда голосование в регионе закончится.

Новости партнеров
Другие новости