Наблюдатель: "В Самаре на Красной Глинке выборы проходят без нарушений"

Общественники дежурят на избирательных участках. 

В Самарской области проходят выборы депутатов дум и сельсоветов. Сегодня, 13 сентября - единый день голосования. В регионе работают 1414 избирательных участков. Все желающие могут проголосовать на муниципальных выборах до 22:00. 

Напомним, всего в губернии проходит 312 избирательных кампаний, зарегистрировано 7462 кандидата на пост депутатов. 

11 и 12 сентября жители губернии принимали участие в досрочном голосовании в связи с предотвращением распространения коронавируса. По мнению общественных наблюдателей, выборы в эти дни на участках области проходили открыто, легитимно и без нареканий, а самое главное - с соблюдением всех мер безопасности. 

За соблюдением всех требований закона на участках следят общественные наблюдатели. В Самаре они дежурят на избирательных участках во всех районах города. Корреспондент sova.info пообщался с Надеждой Бойко, которая работает на участке № 2731 в поселке Красная Глинка. Он расположен в детской школе искусств № 15.

- Я первый раз являюсь общественным наблюдателем и отмечаю, что все проходит без нарушений. Члены комиссии действуют по инструкции. Люди идут постоянно, явка довольна хорошая. Избирателям раздают маски, перчатки. Установлены санитайзеры. Поэтому меры безопасности соблюдены. Я считаю, что все проходит на достойном уровне - честно и открыто, - отметила Надежда Бойко. 


фото: архив "Волжской коммуны"


Новости партнеров
Другие новости