Начальник областного главка Александр Винников назначил служебную проверку в отношении сотрудника

Работник правоохранительных органов попал под уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями. Его подозревают в незаконной передаче сведений.
В ГУ МВД России по Самарской области начали служебную проверку. Об этом распорядился начальник полицейского главка Александр Винников. Внутреннее разбирательство связано с возбуждением уголовного дела в отношении одного из сотрудников.

- Если вина будет доказана, его уволят из органов внутренних дел по дискредитирующим обстоятельствам. Он также понесет ответственность в соответствии с действующим законодательством. А его руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, - уточнили в пресс-службе ГУ МВД по Самарской области.

В облМВД также сообщили, что уголовное дело в отношении сотрудника сейчас расследуют в управлении Следственного комитета по Самарской области. Там пока ситуацию не комментируют. Как пояснили в суде Самарского района областной столицы, подозреваемого на время следствия отправили под домашний арест.

- Меру пресечения избрали до 28 февраля 2021 года, - уточнили в пресс-службе суда.

По части 3 статьи 285 УК РФ задержанному грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

Напомним, ранее по статье "Злоупотребление должностными полномочиями" в Самарской области осудили начальника региональной службы конвоя Андрея Апанасика. Его приговорили к двум годам лишения свободы условно за "мертвые души" на службе.


Фото: maps / google.ru
Новости партнеров