SOVA.INFO

Начало нерабочей недели: какие ограничения против коронавируса введены в Самарской области

Сегодня, 28 марта, по указу Президента России Владимира Путина наступил первый день нерабочей недели у россиян. Она продлится до 5 апреля.

Исключения - это органы жизнеобеспечения, в том числе медики, правоохранители, банковские работники и представители власти. Продовольственные магазины и аптеки продолжат свою бесперебойную работу.

Временные меры главой государства введены для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Владимир Путин подчеркнул, что в такой период безопаснее всего находиться дома.
 
Сейчас в России зарегистрировано 1264 человека с новой коронавирусной инфекцией. 49 из них уже полностью прошли лечение и выздоровели.

В Самарской области COVID-19 выявили у 14 человек (8 - в Тольятти и 6 - в Самаре), среди них 1 ребёнок. Один пациент уже выписан из медицинского учреждения.

В 63 регионе еще в середине марта введён режим повышенной готовности. А с субботы, 28 марта, по поручению губернатора Самарской области Дмитрия Азарова закрываются все заведения общепита, столовые, кафе, бары и рестораны. Работать учреждения будут только "на вынос" и по услугам доставки.

С воскресенья, 29 марта, все торговые центры закрывают свои двери для посетителей. Работать в прежнем режиме смогут лишь продуктовые магазины и аптеки.

Для жителей Самары парки будут доступны только для прогулок. Все развлечения приостанавливаются.

На время перестают функционировать и фитнес-клубы, спортивные объекты и бани. Общественный  и пригородный транспорт, Пенсионный фонд, Почта России и соцучреждения будут работать по скорректированной схеме.

Также на улицах региона усилят меры безопасности. Патрульные экипажи полицейских не только проследят за правопорядком, но и будут выявлять граждан, которые нарушают режим самоизоляции.

Глава региона Дмитрий Азаров призвал всех жителей в период непростой эпидемиологической обстановки не нарушать дисциплину. По его словам, от этого зависит дальнейшее развитие событий в Самарской области.

Вузы и школы в регионе перешли на дистанционное обучение. А детские сады готовятся к работе по заявочному режиму. Посещать дошкольное учреждение смогут только те малыши, чьи родители будут трудиться на нерабочей неделе.

Чтобы время самоизоляции пошло на пользу, для жителей составлен перечень бесплатных программ и тренингов. Напомним, ранее sova.info публиковала подборку полезных онлайн-ресурсов для обучения и развлечения. С ним можно ознакомиться здесь.


Новости партнеров 16+