SOVA.INFO

Нарколог прокомментировал новые правила выдачи водительских медсправок

Новые правила выдачи водительских медсправок прокомментировал президент Независимой наркологической гильдии, эксперт Общественной палаты врач-нарколог Руслан Исаев. Об этом пишет RT.

фото Фото: pexels, JESHOOTS.com

По словам эксперта, инициатива носит положительный характер, так как большое количество ДТП и преступных деяний совершаются людьми под влиянием психоактивных веществ.

Однако Руслан Исаев обратил внимание на противоречивый характер указанных признаков, которые могут свидетельствовать о наличии у человека наркологических расстройств и хронического употребления алкоголя. Эксперт пояснил:

- Если у человека признаки каких-то инъекций на руках, это абсолютно оправдано. Но я видел пункты очень неоднозначные: к примеру, повышенная сонливость, утомляемость. В ноябре, например, когда снега ещё нет, холодно, солнца мало, световой день короткий, депрессия и сонливость наблюдаются у многих людей, у многих депрессия и сонливость - последствия постковидных нарушений.

Новые правила медосвидетельствования вступят в силу с 1 марта 2022 года. Их разработали еще в 2019 году, но потребовались доработки. В последней версии добавили уточнения по части лабораторных исследований.

Отправить сдавать анализы потенциально смогут наркологи, если заметят следы уколов, повышенную потливость, слишком низкий пульс, сонливость или перевозбуждение, тремор рук, эмоциональную нестабильность и некоторые другие клинические признаки наркомании.

Новости партнеров 16+