Нарушителей масочного режима в торговых центрах региона хотят передавать полиции

Такую меру обсуждают в Самаре на заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

Представители крупных торговых сетей и торгово-развлекательных центров рассказали, как проходит работа по соблюдению санитарных мер. Так, в магазинах нанесена разметка с соблюдением социальной дистанции, посетителям предлагают антисептики, на кассе покупатели могут купить или бесплатно воспользоваться масками.

Регулярно в торговых центрах проходят рейды сотрудников полиции.

- Бывают случаи, когда посетители заходят в маске в торговый центр, а затем ее снимают. В субботу у нас молодой человек неадекватно отреагировал на просьбу надеть средство индивидуальной защиты. Мы стараемся отслеживать такие нарушения, но нам бы очень помогли сотрудники полиции. Особенно в выходные, когда большой поток людей, - сообщила представитель одного из крупных торговых центров.

Первый вице-губернатор - председатель Правительства Самарской области Виктор Кудряшов отметил, что сотрудникам ТЦ нужно самостоятельно обеспечить соблюдение введённых мер.

- Весной действовали особые меры посещения магазинов и торговых центров - один посетитель на 4 кв. метра. Затем заболеваемость снизилась, и это предписание отменили. Сейчас мы видим, что она растет. Нужно обсудить возможность возврата таких ограничений, - подчеркнул первый вице-губернатор.

Фото: Андрей Савельев

Новости партнеров
Материал по теме