SOVA.INFO

Нашли помещение с нулевой температурой: в Новокуйбышевске детенышей нерпы переселили из подвала

Троих детенышей нерпы перевезли из подвала жилого дома в Новокуйбышевске в более просторное помещение. Теперь их судьбу контролируют надзорные органы.

фото Фото: предоставлено ЦУР63

Несколько дней назад сотрудники коммунальных служб во время опрессовки труб случайно обнаружили в подвале дома необычных гостей. Под квартирами в маленьком бассейне плавали три детеныша забайкальской нерпы.

Благодаря обращению экологов в ЦУР Самарской области на эту историю удалось обратить внимание правоохранительных органов, зоопарка и даже океанариума. 

Руководитель самарского регионального отделения Российского экологического общества Александр Половцев сообщает, что теперь "жилищные условия" малышей улучшены: 

- Сейчас нашли помещение фактически с нулевой температурой. В нем окружающего воздуха и площади побольше, чем в предыдущем. 

После обнаружения животных в подвале нашлись и хозяева. Поселить нерп в экстремальные условия решили владельцы передвижного цирка, который приехал на гастроли в Новокуйбышевск. Однако, как удалось выяснить позже, в его программе выступления с этими животными не запланированы.  

Детеныши еще не обучены, а когда они прибыли в Самарскую область, у циркачей сломалось необходимое для их содержания оборудование. При этом изначально нерп было четыре. Один из детенышей умер в аэропорту.

Сотрудники обещают починить рефрижератор и обеспечить малышам комфортные условия. Однако этим случаем уже заинтересовались природоохранная прокуратура и Россельхознадзор. Теперь судьба нерп будет отслеживаться.

Новости партнеров 16+