SOVA.INFO

Наставник тольяттинской "Лады" возглавил сборную России по гандболу

Алексей Алексеев сменил на этом посту испанца Амброса Мартина.

Наставник тольяттинской гандбольной команды "Лада" получил новое назначение. Его утвердили на посту исполняющего обязанности главного тренера сборной России. Об этом сообщает пресс-служба клуба из Автограда.

Алексей Алексеев заменил испанца Амброса Мартина, который возглавлял национальную команду с августа 2020 года. Руководство Федерации гандбола России осталось недовольно работой иностранного специалиста. Команда показала не лучший результат на чемпионате Европы в Дании. Гандболистки вылетели из круга претендентов на медали соревнований. Итог — расторжение контракта с испанским тренером.

Под руководством Алексея Алексеева сборной России предстоит провести матч на Евро-2020 в пятницу, 18 декабря. Ее соперником будет команда из Нидерландов. Бороться предстоит за 5-6 места.

Напомним, Алексей Алексеев много лет занимал пост главного тренера женской команды суперлиги "Луч" из Москвы. С сентября 2016 года трудился в качестве наставника женской сборной России. Тольяттинскую "Ладу" Алексей Алексеев возглавляет с июля 2019 года.
imgonline-com-ua-Frame-blurred-jznxAAZbsKQMr.jpg
Фото: ГК "Лада" 
Новости партнеров 16+