"Настырность в лучшем понимании этого слова": Павел Покровский - о том, как Дмитрий Азаров лоббирует интересы Самарской области в Москве

Самарская область в 2021 году получит почти 53 млрд рублей из федеральной казны на решение социально значимых задач и реализацию важных для региона проектов.

Напомним, что большая часть средств будет направлена на строительство соцобъектов, развитие медицины, программы благоустройства, социальные нужды жителей региона. Но, как считает член Общественной палаты РФ Павел Покровский, это не предел. Благодаря слаженной работе профессиональной управленческой команды во главе с Дмитрием Азаровым в губернию придут дополнительные средства.

- Став членом Общественной палаты РФ, я полностью убедился в том, что развитие области держится на слаженной работе управленческой команды региона. Это, прежде всего, губернатор с его лоббистскими возможностями, Правительство Самарской области и наш депутатский корпус. Ведь мы только по линии федеральной получим больше 50 млрд. Но я уверен, что это не предел. Можно сказать, что нам еще дадут и компенсацию по пандемии, и другие выпадающие доходы, - сказал Павел Покровский.

По его мнению, о профессионализме команды, возглавляемой Дмитрием Азаровым, говорит тот факт, что вовремя были оформлены все документы, что регион попал во все возможные программы. Ведь временной фактор часто является решающим. Если субъекты опаздывают даже на один день с подачей документов, то они рискуют не попасть в ту или иную программу.

- Я теперь окончательно убедился, что однозначным остается фактор влияния губернатора. Та работа, которую глава Самарской области проводит в министерствах Российской Федерации, это дорогого стоит. Конечно, наш регион - экономически развитый, индустриальный - всегда на особом виду в России. Но Дмитрий Игоревич - это пример молодого, прогрессивного губернатора, который умеет видеть на несколько шагов вперед, умеет свой настырностью, в лучшем понимании этого слова, добиться финансирования программ, которые улучшат жизнь людей в Самарской области. Считаю, что нашим жителям и тем, кто вместе с ним работает, повезло. Дмитрий Игоревич заботится о жителях Самарской области и продвижении всего региона в целом. При этом он всегда интересы губернии ставит перед своими, - пояснил член ОП РФ. - В очередной раз убедился, каков авторитет нашего губернатора, посетив недавно Министерство культуры РФ. Дмитрий Игоревич многое сейчас взял на себя как настоящий мужчина и как губернатор, а это ценно в наше сложное время.


Фото: Общественная палата РФ

Новости партнеров
Материал по теме