SOVA.INFO

Национальный проект "Производительность труда" набирает обороты в Самарской области

В 2021 году национальный проект по производительности труда претерпел ряд корректировок. Неизменной осталась цель - помочь предприятиям выйти на новый уровень с высокой производительностью и конкурентоспособностью. Самарский регион успешно справляется с этой задачей.

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com

Речь идёт о реальном повышении заработной платы сотрудников, а следовательно, и улучшении уровня жизни населения. О важности достижения этих целей неоднократно говорил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Одно из значимых изменений 2021 года - внедрение цифровой экосистемы, которая будет способствовать ускоренной цифровизации предприятий. Поддержка занятости населения становится частью национального проекта "Демография".

Вместо предприятий ЖКХ в национальном проекте появляется торговля. Также с этого года нацпроект готов оказывать меры поддержки предприятиям с выручкой свыше 30 млрд рублей в год.

Самарская область подключилась к нацпроекту в 2017-м. За три года в регионе успешно реализованы пилотные проекты по внедрению бережливого производства: среднее снижение незавершенного производства составило 50 %, среднее снижение времени протекания процессов - 47 %.

Врио министра промышленности и торговли Самарской области Андрей Шамин отметил, что в Самарской области за 2019 год на 108,3 % выросла производительность труда. Статистика за 2020 год будет составлена осенью 2021-го, и есть все шансы предполагать, что рост составит также более 100 %. По мнению министра, это происходит благодаря успешной реализации нацпроекта и выполнению ключевых его показателей.

Новости партнеров 16+