Нацпроекты, стабилизация рынка труда и планы на будущее: Дмитрий Азаров встретился с Валентиной Матвиенко

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров встретился с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко. Глава региона проинформировал о ходе работы в губернии по нацпроектам.

Фото: пресс-служба губернатора Самарской области Фото: пресс-служба губернатора Самарской области

Дмитрий Азаров подчеркнул, что Совет Федерации - это палата регионов страны. И каждый губернатор, несомненно, чувствует ее поддержку в своей работе по развитию территории и реализации национальных проектов. 

Весь 2020 год в губернии, несмотря на пандемию, шла активная работа по каждому из нацпроектов. Глава региона отметил:

- Все запланированные объекты были введены в эксплуатацию и задачи были решены. Это, в том числе, масштабное строительство детских садов, которых мы за один год 14 штук ввели. 

Губернатор подчеркнул, что помимо этого в губернии за прошедший год появились новые школы, ФОКи и дома культуры. Всего в области возвели 46 объектов социальной инфраструктуры. И это только по результатам работы в рамках нацпроектов. 

Кроме того, Самарской области удалось стать одним из лидеров в стране по строительству, реконструкции и капитальному ремонту дорог. Все работы выполнялись благодаря НП "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Многие - с опережением графика. 

Отдельно был поднят вопрос по строительству мостового перехода через Волгу в Самарской области в рамках проекта "Европа - Западный Китай". Дмитрий Азаров подчеркнул, что этот вопрос находится в зоне личного внимания Валентины Матвиенко:

- Подробно обсудили целый ряд предложений, который наш регион сегодня инициирует. Они касаются в том числе и стабилизации ситуации на рынке труда. Все предложения находят поддержку Совета Федерации. И, конечно, Валентину Ивановну Матвиенко хочу за это искренне поблагодарить. 

Дмитрий Азаров подчеркнул, что председатель СФ задаёт нужный темп в работе всех региональных команд. И с помощью этого можно добиться больших результатов, выполнения тех задач, которые ставят жители областей и Президент России Владимир Путин.

Кроме того, Дмитрий Азаров и Валентина Матвиенко обсудили исполнение постановления Совфеда по итогам Дней Самарской области. Реализовывать принятые тогда решения помогают члены Совета Федерации от региона. Так, заместитель председателя Комитета СФ по регламенту и организации парламентской деятельности, представитель области Сергей Мамедов заявил, что порядка 50 % поручений по итогам Дней уже исполнены, в том числе, получилось привлечь серьезные суммы из федеральной казны. Реализуются меры по повышению качества жизни в сельских территориях, переселению людей из аварийного жилья, реконструкции учреждений здравоохранения. Решен вопрос и с набережной в Тольятти. Сергей Мамедов добавил:

- Еще 10 пунктов этого постановления находятся сейчас в высокой стадии проработки. Мы ведем консультации с различными федеральными органами государственной власти. Надеюсь, что до конца этого года реализуем все.

Новости партнеров