SOVA.INFO

Названа предварительная причина крушения лодки под Тольятти, при котором пропал отец двоих детей

В транспортной прокуратуре Самарской области прокомментировали ЧП на Волге под Тольятти, где во время столкновения плавсредств без вести пропал 32-летний мужчина. В резиновую моторную лодку врезался катер, принадлежащий представителям госслужбы, – от удара отца двоих детей выбросило за борт.

фото Фото: фейсбук-аккаунт Андрея Дербенева

Вот что рассказали sova.info в транспортной прокуратуре региона об этом происшествии:

- 18 июня в 19:00 по самарскому времени на участке Волги Саратовского водохранилища, расположенном между утёсом Аси Неверовой и полуостровом Копылово, произошло столкновение лодки "Фьерд 460", следовавшей с двумя пассажирами под управлением главного инспектора Жигулевского заповедника, и резиновой лодки "Гладиатор 370", на которой следовала семья из трёх человек, один из которых - пятилетний ребёнок. Установлено, что лодка "Фьерд 460", двигаясь от Копылово до Бахиловой поляны по диагонали, осуществила наезд на резиновую лодку, идущую вверх по течению в сторону Самарской ГЭС. Предварительная причина происшествия - невнимательность водителя лодки, принадлежащей представителям заповедника. В результате водителя резиновой лодки опрокинуло за борт, в настоящее время тело его не найдено, других пострадавших нет. По результатам медосвидетельствования алкоголя в крови водителя "Фьерда" не обнаружено.

Журналист sova.info поговорил с супругой пропавшего Ольгой. Женщина рассказала о всех деталях трагедии, а также попросила помочь в поисках своего мужа.

Новости партнеров 16+