SOVA.INFO

Названа причина коммунальной аварии на Бакинской в Самаре

Сегодня, 25 февраля, в Куйбышевском районе произошла коммунальная авария. В результате без холодной воды остались больше трех тысяч жильцов.

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com

Представители Самарских коммунальных систем рассказали, что ЧП случилось из-за морозов и нарушений правил прокладки сетей водоснабжения. Недочеты были допущены в момент строительства и не устранены за много лет.

Со слов специалистов, проблема в том, что трубы проложены очень близко к поверхности земли и при морозе ниже 5-7 °C они просто перемерзают и рвутся:

- Создана специальная дополнительная бригада для работы в Куйбышевском районе. Где можно, отогреваем трубы, где этим уже не спасешь ситуацию, проводим ремонтные работы.

Так, сложная ситуация была на Бакинской, 21-24. На участке остановили насосную станцию, заменили задвижку, провели переключение, запустили станцию. Коммунальщики уточняют:

- Но есть локальные промерзания. Мы вместе районной администрацией выясняем проблемные адреса, будем работать уже по конкретным точкам. Позже, как главные проблемы устраним, будем убирать наледь.

Специалисты просят с понимаем отнестись к проведению ремонтных работ.

Новости партнеров 16+