Названа причина пожара в Запанском, из-за которого МЧС вывело пожарный корабль

Первую версию назвали спасатели.

Возгорание началось на улице Набережной реки Самары, 729 около 12 часов дня 8 июля. Огонь сначала охватил пристрой, затем перекинулся на жилой дом, а потом и на соседний.

- Мы заметили сильный дым из окна. Вышли на улицу и увидели, что горит соседний дом. Сосед к тому моменту уже вызвал пожарных. Мы вернулись к себе, забрали документы. Вышли снова на улицу — еще и второй дом горел, — рассказала жительница поселка Шмидта Анна Папикян.

На место прибыли несколько пожарных расчетов.

- Было установлено, что происходит горение на площади 300 квадратных метров. Существовала угроза распространения огня. Через 10 минут площадь пожара составила 600 метров. Горело 2 дома и надворные постройки, — рассказал начальник ГУ МЧС по Самарской области Олег Бойко.

При тушении возникли сложности. Из-за большой площади пожара не хватало воды. Тогда сотрудники МЧС вывели пожарный корабль "Геннадий Яровой". С его помощью воду для тушения пламени забирали из реки Самары. С огнем удалось справиться, никто при ЧП не пострадал. Лишь пожилому хозяину сгоревшего дома потребовалась некоторая помощь врачей — он перенервничал.

- Медики ему давление измерили, помощь оказали. Инфаркта, слава богу, нет. Его напоили таблетками и положили отдыхать, — рассказала соседка пенсионера Надежда.

Причины пожара теперь еще установят следователи. Все могло случиться из-за замыкания электропроводки. Предстоит еще разобраться, была ли сделана она по правилам и не являлась ли аварийной.


Фото: Ксения Штефан





 
Новости партнеров
Материал по теме