SOVA.INFO

Названа предварительная причина крупного пожара в Самаре на Авроре

Крупный пожар произошел в Самаре минувшим вечером. Сообщение об этом в центр управления в кризисных ситуациях поступило в 19:40. На улице Авроры на площади в 400 квадратных метров загорелся частный автосервис. Как выяснилось, на его территории находилось множество незаконных построек, а внутри на ремонте стояло несколько автомобилей. Номера были переписаны, владельцы машин устанавливаются. Как отметил начальник регионального управления МЧС, существовала угроза распространения огня на соседние постройки и частные дома. Поэтому был объявлен повышенный класс опасности. Движение транспорта на этом участке улицы было полностью перекрыто. На место ЧП прибыли 89 пожарных и 24 единицы техники.

”По прибытию первых подразделений в 19:50 было установлено, что горит 2-этажное здание автосервиса. Когда прибыли подразделения, полностью сгорел второй этаж. Пожарными подразделениями были предприняты все меры, для того чтобы не допустить распространения, но ввиду близкого нахождения жилого дома, огонь перешел на него. Из дома было эвакуировано 3 человека”, - рассказал Олег Бойко, начальник ГУ МЧС России по Самарской области.

Госпитализация не потребовалась, их временно разместили у родственников. Кроме того, медики скорой помощи осуществляли поквартирный обход многоэтажки, поскольку сильный и едкий дым шел в ее сторону. К счастью, помощь врачей никому не потребовалась. По сведениям спасателей, погибших и пострадавших нет. Полностью возгорание было ликвидировано в 22:53. По предварительной версии, причина возникновения пожара - неосторожное обращение с огнем.

Новости партнеров 16+