SOVA.INFO

Названы города России, авиабилеты в которые за год наиболее подешевели

Стали известны направления по России, авиабилеты на которые за год наиболее подешевели. Это Липецк, Ханты-Мансийский автономный округ и Брянск, сообщает RT со ссылкой на данные исследования аналитического центра сервиса поездок и путешествий Туту.ру.

фото Фото: pixabay.com

В Липецк авиабилет в одну сторону в среднем стал доступнее на 41 %, чек сократился с 9 тыс. до 5 тысяч рублей.

На втором месте в топе направлений, ставших дешевыми, аэропорт Белоярский в Ханты-Мансийском автономном округе. Теперь авиабилет сюда стоит около 6 тысяч рублей вместо 9 тыс.

Бронза - у Брянска. Если в сентябре 2020 года туда летали в среднем за 5,5 тыс. рублей в одну сторону, то сейчас поездка на самолете обойдется в 4 тысячи рублей.

Почти на столько же сократился средний чек за перелёт в Барнаул – с 10 тысяч рублей до восьми тысяч рублей в одну сторону.

На 20 % уменьшилась плата за перелёт в Саранск, Белгород, Ульяновск, Новокузнецк, Омск и Элисту. На 15 % дешевле можно долететь теперь до Архангельска, Анапы, Сочи, Нальчика, Нижнего Новгорода, Череповца, Надыма, Нижневартовска, Уфы, Тюмени и Калининграда. 9 % можно сэкономить на перелёте в Бугульму, Кызыл, Волгоград и Оренбург.

В рейтинг дешевых авиабилетов попали даже курортные города - Сочи и Анапа. Очевидно, перевозчики решили поддержать спрос на российский юг после непростого летнего сезона.
Как считают эксперты, снижение цен на авиабилеты по этим направлениям может быть связано с тем, что авиакомпании увеличили число рейсов в эти города.

Новости партнеров 16+