SOVA.INFO

Названы места, которые туристы обязательно должны посетить в Самарской области этим летом

Самарская область славится самой длинной в европейской части России набережной Волги и открыточными видами нацпарка "Самарская Лука". Но в регионе есть очень много и других увлекательных мест. Что стоит посетить туристам этим летом, в интервью sova.info рассказал глава департамента туризма Артур Абдрашитов.

Фото: Анастасия Филатова Фото: Анастасия Филатова

В первую очередь гостям области предлагают побывать в Самаре и пройтись по всем очередям набережной. Также стоит отправиться в старый город, где стоят купеческие дома. К примеру, прогуляться по улицам Фрунзе и Куйбышева. Кроме того, в историческом центре можно посетить музеи Эльдара Рязанова, Алексея Толстого и художественный.

На теплоходе также можно переправиться на другой берег Волги и попасть в национальный парк "Самарская Лука". Некоторые туристы предпочитают кататься на велосипедах до села Рождествено. Можно выбрать и более продолжительную прогулку по Ширяеву. Здесь стоит побывать в музее Репина, в штольнях и подняться на Попову гору.

Туристам также предлагают побывать на самой высокой вершине Жигулевских гор - Стрельной. С нее открываются захватывающие виды на волжские просторы.

В Тольятти особой популярностью у гостей из других регионов России пользуются парк истории и техники имени Сахарова, а также музей АВТОВАЗа.

В Сызранском районе стоит посетить Рачейский бор. Он известен своими нерукотворными скалами и каменным лабиринтом. Многие предпочитают оставаться здесь на ночевку в кемпинге. В самой Сызрани также можно посмотреть на купеческие особняки и на единственную сохранившуюся башню кремля.

Что касается видов отдыха в Самарской области, то самые популярные - экотуризм, культурно-познавательный, деловой и медицинский туризм.

В регионе разработаны несколько экомаршутов разной сложности по 3 федеральным и 211 региональным особо охраняемым природными территориям. Любители тихого отдыха выбирают турбазы на берегу Волги, а активного - акваторию Жигулевского моря. Здесь посетители занимаются яхтингом, кайтингом и вейкбордингом. А тем, кому нужно поправить здоровье, отлично подойдут самарские здравницы и санатории.

Артур Абдрашитов отметил, что все эти площадки можно посещать круглый год. К примеру, теперь вход на гору Стрельную открыт и зимой. Также в Самарской области легко трансформируются те виды активного отдыха и спорта, которые популярны летом. Кайтинг заменяется на сноукайтинг, а езда на велосипедах - на прогулки на собачьих упряжках.

Новости партнеров 16+