SOVA.INFO

Названы наименее востребованные вакансии в России

Аналитический центр выяснил, каких специалистов труднее всего найти. Результаты изучило РИА "Новости".

Фото: Pixabay Фото: Pixabay

Среди вакансий, на которые с трудом находятся соискатели – детский психиатр, нарколог, звукорежиссер и арматурщик.

Сервис изучил почти два миллиона резюме за первый квартал 2021 года, чтобы выяснить, какие вакансии имели наименьший спрос.

Так, на предложение работы детским психиатром или психиатром-наркологом звонили соискателю 0,1 % от просмотревших объявление.
Не находятся в поиске вакансий и звукорежиссеры. На объявление откликалось 0,3 %. Чуть более популярной оказалась должность арматурщика – 0,5 %.

По данным сервиса, арматурщиков часто желают нанять на работу строительные компании. При этом соискатели очень лояльны и готовы принять специалиста без опыта работы. При этом обещается зарплата до 90 тыс. рублей. В арматурщиках больше всего нуждаются в Сургуте (17 %), Ростове-на-Дону (15 %), Кургане и Нижнем Тагиле (по 9 %).

Звукорежиссеры нужны в большинстве случаев в детские образовательные центры и летние лагеря. Они могут получать в среднем 25 тысяч. Таких специалистов не хватает в Челябинске (36 %), Красноярске (24 %) и Омске (21 %).

Врачей-психиатров часто ищут в государственных медучреждениях. При этом специалисту нужно переехать в райцентры и отдаленные поселки. Медикам предлагают жилье. Учреждения готовы принять кандидатов без опыта и даже пенсионеров. Указанная заработная плата - от 50 тыс. руб. Чаще всего наркологов искали в Екатеринбурге (15 %), Челябинске (13 %), Тюмени и Уфе (по 11 %), Омске, Кемерове, Новосибирске (по 10 %) и Архангельске (6 %).

Новости партнеров 16+