SOVA.INFO

Названы отрасли с самыми высокими зарплатами в Самарской области

В Самарской области увеличился размер среднемесячной номинальной заработной платы. В марте 2021-го эта величина достигла 40 686 рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост составил 8,1 %. Такие данные приводит Самарастат.

фото Фото: pixabay.com

Согласно статистике, среднемесячная зарплата в регионе изменилась и по итогам первого квартала 2021-го в январе-марте ее размер достиг 38 698. Это на 5,6 % больше, чем в прошлом году.

В Самарастате также рассказали, у кого в марте зафиксировали самые высокие зарплаты. На первом месте оказались специалисты финансовых и страховых организаций - 63,9 тыс. рублей. На втором - те, кто занимается добычей полезных ископаемых. Их средний доход за первый месяц весны составил 62,9 тыс. рублей. Замыкают тройку лидеров работники информационной сферы - 59,3 тыс. рублей.

Высокой зарплатой за март в Самарской области также могли похвастаться люди, которые занимаются наукой и техникой. Их доход - 55 тысяч рублей. На пятом месте оказались те, кто трудится в сельском и лесном хозяйствах, а также зарабатывает на разведении и ловле рыбы. Им начислили в среднем по 47,8 тыс. рублей.

Новости партнеров 16+