SOVA.INFO

Не пускала мужа домой: самарская студентка-медик рассказала, как защищалась от COVID-19 до вакцинации

Во время стрима "Два главных" sova.info студентка-медик из Самары рассказала, как защищалась от коронавируса, будучи беременной. В интересном положении она оказалась в начале пандемии.

фото Фото: скрин с видео

Студентка-медик, волонтер Александра Застольская отметила:

- По факту мы имеем дело с новой болезнью, и еще полтора года назад мы не имели данных, как заболевание влияет на беременность. На момент начала пандемии я сама была беременна. Я тогда ушла на изоляцию, был непростой период для семьи. Муж работает не в Самаре, мы не виделись, не разрешала приезжать домой, чтобы он вдруг не привез вирус. В аэропорту много людей и есть риск заразиться. Тогда еще не было вакцинации, хотя я бы сделала тогда прививку.

По словам Александры, есть люди, которые принципиально настроены сделать прививку и гордо шагают в пункты вакцинации. Есть и те, кто приходят еще в сомнениях.

- Я сама переболела до вакцинации, сделала через полгода прививку. Я ощутила разницу между болезнью и вакциной. То недомогание, которое есть после прививки, - вообще ерунда.

Студентка также отметила, что в первую очередь после медиков и пожилых людей прививают беременных, а потом уже остальных жителей.

Новости партнеров 16+