SOVA.INFO

Не тушить водой: самарцам рассказали, что категорически нельзя делать при пожаре

В Самарской области проходит неделя безопасности населения и территорий от ЧС природного и техногенного характера. Поэтому жителям напомнили простой, но очень важный алгоритм действий при пожаре. 

Фото: pixabay Фото: pixabay

При возникновении огня прежде всего необходимо вызвать пожарных по телефону "01" или "101" с сотового телефона. Обязательно сказать точный адрес, объект пожара и встретить специалистов. Если свидетелями огня стали дети, они должны тут же позвать на помощь взрослых. 
 
Нельзя забывать о том, что более точная информация о произошедшем может помочь пожарным спрогнозировать обстановку и быстрее принять необходимые меры. Для этого достаточно рассказать внешние признаки огня, информацию об угрозе окружающим и указать быстрый проезд к возгоранию. 
 
Если огонь возник недавно, можно попробовать ликвидировать его самостоятельно. В этом поможет вода, толстое покрывало, песок или земля. Однако тушить водой категорически запрещается электропроводку и электроприборы, которые в этот момент находятся под напряжением. 
 
При сильном задымлении не стоит прятаться в укромные места. Если огонь самостоятельно ликвидировать не удаётся и он может угрожать жизни, нужно быстро покинуть помещение.

Новости партнеров 16+