SOVA.INFO

Некоторые семьи в Самарской области смогут не платить транспортный налог

Нескольким категориям семей в 63 регионе обнулили налог на транспорт, сообщает "РГ". На последнем заседании губдумы приняты изменения в закон "О транспортном налоге на территории Самарской области".

Фото: pixabay Фото: pixabay

Нововведение начало действовать уже с сегодняшнего дня. Согласно закону, теперь от обязательных платежей освобождаются многодетные опекуны и попечители, патронатные и приемные родители. 

Напомним, что в области многодетных семей, где воспитывается более трех несовершеннолетних детей, освободили от уплаты налогов еще в 2016 году. Затем послабления по просьбам граждан распространили и на автомобили мощностью до 120 лошадиных сил. К этой категории относятся почти все машины российского производства. 

Теперь под закон помимо родителей, воспитывающих родных или усыновленных детей, попадают приемные, патронатные родители, попечители и опекуны. Таковых в губернии насчитывается больше сотни. 

В закон внесли еще одну важную поправку. Со 2 марта многодетным семьям будет легче получить льготу. От них потребуется просто подать заявление в налоговую. Раньше для процедуры было необходимо собрать пакет документов. С сегодняшнего дня сотрудники налоговой самостоятельно запрашивают необходимые сведения. 

Так, годовая экономия для владельцев автомобиля до 120 лошадиных сил составит 2,6 тыс. руб., за "Газель" – 4,6 тыс. руб.

Новости партнеров 16+