SOVA.INFO

"Необходимо компенсировать неудобства горожан": Дмитрий Азаров о вынужденном изменении движения трамваев в Самаре

Сегодня, 10 января, на оперативном совещании в Правительстве губернатор Дмитрий Азаров поднял вопрос об организации движения общественного транспорта в связи с началом строительства в областной столице новой станции метрополитена. Главе региона подчеркнул, что администрации города требуется проанализировать скорректированную схему движения общественного транспорта и при необходимости принять дополнительные меры, чтобы снизить неудобства горожан.

В связи с началом строительных работ станции метро "Театральная" с 10 января 2022 года до 31 декабря 2024-го изменена схема движения трамвайных маршрутов № 5, 15, 20, 20к, 22. В том числе приостановлено движение трамваев по ул. Галактионовской на участке от ул. Полевой до Красноармейской, которые теперь следуют по Арцыбушевской.

Глава Минстроя Николай Плаксин проинформировал, что с 10 января, как и планировалось, уже началась фактическая работа на объекте, сейчас ведется ограждение площадки. Соответственно, перекрытие движения с 10 января обосновано и необходимо.

- Много беспокойства у граждан вызывает перекрытие движения трамваев. Вся трамвайная ветка не работает от Галактионовской до Полевой. Это ухудшает обслуживание населения в части пассажирских перевозок. Какие компенсационные меры приняты по этой территории? – спросил Дмитрий Азаров у главы Самары Елены Лапушкиной.

Елена Лапушкина доложила, что изменилось лишь движение трамваев, автобусы ходят по-прежнему, без изменений.

- Дополнительно мы добавили на маршрут еще два автобуса, – сказала глава Самары.
- В ближайшие дни оцените, достаточно ли двух единиц автобусов, чтобы компенсировать неудобства горожан. Транспорта должно быть достаточно. Прошу оперативно информацию собрать и при необходимости внести коррективы, – отметил губернатор.

Кроме того, в ходе оперативного совещания Дмитрий Азаров поручил министру транспорта и автомобильных дорог Самарской области Ивану Пивкину еще раз отработать вопрос взаимодействия с ФКУ "Федеральное управление автомобильных дорог "Большая Волга". В частности, важным для обеспечения безопасности граждан является оперативный обмен информацией при принятии решения федеральным учреждением об ограничениях движения автотранспорта на федеральных трассах, проходящих через территорию региона, в случаях ухудшения погодных условий.

- Сюрпризов и накладок по перекрытиям дорог быть не должно. В зимний период это критически важно. Если знать о перекрытиях заранее, то мы можем информировать людей, перенаправлять их в точки, где есть остановочные пункты, питание, ночлег, а не вызволять их из тяжелых ситуаций, – сказал Дмитрий Азаров.

Глава региона также поручил Минтрансу проверить все сложные участки и крупные точки отстоя транспорта, движущегося по федеральным трассам на территории Самарской области.

Напомним, из-за плохих погодных условий в конце декабря 2021 года и начале января текущего года ФКУ "Поволжуправтодор" уже принимались решения о перекрытии движения по участкам федеральных трасс, проходящих в регионе. 

фото Фото: департамент информполитики региона

Новости партнеров 16+