Нес взятку и не прошел аттестацию: в Самарской области уволен глава ОГИБДД

Олег Яшин лишился работы после коррупционного скандала.

На днях по отрицательным мотивам уволили начальника сызранской городской автоинспекции Олега Яшина. По данным sova.info, он не прошел аттестацию.

- Имеет слабую теоретическую подготовку. В работе принципиальности, настойчивости и инициативы не проявляет. В коллективе уважением не пользуется, - сказано в числе прочего в служебной характеристике Яшина.

Информацию об увольнении Яшина подтвердили несколько источников. В пресс-службе ГУ МВД по Самарской области пока никак не прокомментировали эти данные.

Яшин оказался в центре скандала в июне 2020 года. Тогда он получил 350 тысяч рублей от сызранского бизнесмена по фамилии Малыгин.

- Д. Г. Малыгин передавал деньги от ООО "Городская служба эвакуации" за увеличение количества мест на штрафстоянке, - сообщил "Самарскому областному вещательному агентству" собственный источник в силовых структурах.

По данным открытых источников, бизнесмен с аналогичной фамилией также являлся руководителем "СНП-Авто" и был владельцем сети АЗС.

Яшин попал в разработку ФСБ, но заявил, что он деньги брал не для себя, а должен был отнести их начальнику отдела полиции Сызрани Андрею Гусарову. Деньги Яшин ему действительно передал, уже в рамках оперативного эксперимента. Тогда Гусарова задержали. В отношении последнего возбудили уголовное дело о получении взятки. Главного сызранского полицейского уволили.

- Андрей Гусаров сейчас сотрудничает со следствием. Он признал все фактические обстоятельства произошедшего. Пока он находится в СИЗО, - сообщил его адвокат Андрей Карномазов.

Олегу Яшину удалось избежать предъявления обвинений от ФСБ и Следственного комитета. Но руководство полиции больше не хочет с ним работать.

Известно, что Яшин трудился в МВД с июля 1994 года. Начальником отдела ГИБДД Сызрани он стал в августе 2013 года. Нового начальника полиции Сызрани назначили в августе. Им стал Денис Кириллов.


Фото: ГУ МВД по Самарской области
Новости партнеров
Другие новости