SOVA.INFO

Несколько десятков тысяч налогоплательщиков региона воспользовались мерами поддержки

Такие данные были озвучены сегодня, 25 февраля, на заседании расширенной коллегии Управления федеральной налоговой службы (ФНС) России по Самарской области. В мероприятии принял участие губернатор Дмитрий Азаров, который отметил высокие результаты работы службы в пандемийный год.

фото Фото: Юлия Рубцова

Как рассказала руководитель регионального управления ФНС Ольга Крикова, в прошлом году Самарская область заняла второе место в ПФО по налоговым платежам в консолидированный бюджет страны - отчисления превысили 511,2 млрд рублей.

Почти 49 % из этой суммы, или 249,5 млрд рублей, перечислено налогоплательщиками, администрируемыми региональными налоговыми органами. Это на 3,3 млрд больше, чем в 2019 году.

В прошлом большое внимание уделялось поддержке предпринимателей в условиях борьбы с пандемией COVID-19. Правительством Российской Федерации был принят пакет антикризисных мер по поддержке малого и среднего бизнеса по частичной компенсации затрат на оплату труда работников и сохранение занятости. Указанную меру поддержки в прошлом году получили 23 тысячи налогоплательщиков Самарской области. Общая сумма оказанной им финансовой помощи превысила 2 млрд рублей.

Ещё одна мера поддержки - предоставление субсидий малому и среднему бизнесу, а также социально ориентированным некоммерческим организациям на проведение мероприятий по профилактике коронавирусной инфекции. Данной мерой в регионе воспользовались 3 тысячи налогоплательщиков. Общая сумма поддержки по этому направлению составила 155 млн рублей.

Дмитрий Азаров отметил, что, несмотря на сложности этого года, эффективность работы налоговых органов региона была на высоком уровне.

- Ведомство выполняет очень ответственную, важную функцию. От результатов работы налоговой службы во многом зависит формирование бюджетов всех уровней, выполнение социальных обязательств государства перед гражданами. Что особенно важно в 2020 году, в период, когда очень нелегко пришлось всем: и жителям Самарской области, и людям в стране, в мире, - акцентировал внимание губернатор. - Ваша эффективная деятельность - залог успешного решения задач, поставленных Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным, воплощение в жизнь всех идей, параметров, национальных проектов и стратегий лидерства Самарской области.

Новости партнеров 16+