Несшим взятку в ФСБ самарским нефтеворам зачитали решение суда

На этой неделе Самарский областной суд пересмотрел приговор семерым нефтеврезчикам. Двоих из них, Рустама Холмамадова и Александра Шалдыбина, задержали у здания речпорта в Самаре, когда они пытались подкупить сотрудника федеральной службы безопасности почти за полмиллиона.

Еще пятерых, Эдуарда Кривенко, Андрея Трубникова, Андрея Целых, Раиля Розакова, Дмитрия Одинокова, "взяли" через сутки на территории незаконно работающей нефтебазы у поселка Просвет в Волжском районе. Там же нашли три автобойлера с нефтью.

— Согласно материалам уголовного дела, они в период с ноября по декабрь 2016 года сделали врезку в нефтепровод АО "Транснефть-Приволга". Мужчины похитили сырье объемом 2601,04 тонн стоимостью больше 45 миллионов рублей, — рассказали позже в прокуратуре Самарской области.

Известно, что один из нефтеворов, Шалдыбин, раньше и сам работал в силовых структурах. В итоге похитителям "черного золота" предъявили обвинение в краже и даче взятки за "крышевание".

Суд первой инстанции приговорил Кривенко и Трубникова к 8 годам заключения, Целых - к 5 годам, Розакова - к 4,5, Одинокова - к 2,5, Холмамадова - к 5, Шалдыбина - к 6. Нефтеврезчикам также назначили крупные штрафы. Похитители топлива долгое время обжаловали приговор. Вердикт им огласили на этой неделе: Розакову, Одинокову, Целых и Шалдыбину уменьшили сроки заключения на три месяца.

А на днях в Самарской области арестовали членов другой группы, которые тоже пытались украсть топливо из нефтепровода "Транснефть-Приволга".

Фото: УФСБ по Самарской области

Новости партнеров
Материал по теме