SOVA.INFO

В Самаре возле реки нашли незаконную свалку со стройматериалами и трупами животных

В Кировском районе Самары нашли еще одну несанкционированную свалку. Рядом со Смышляевским шоссе около реки Орловки кто-то складирует строительный мусор. Об этом сообщает пресс-служба регоператора по обращению с ТКО.

фото Фото: ЭкоСтройРесурс

По словам местных жителей, свозить сюда различные отходы начали с февраля-марта 2021 года. Грузовые автомобили выгружают здесь куски бетонных перекрытий, утеплитель, гипсокартон. Всего на незаконной свалке обнаружили более 500 кубометров строительных отходов. Также горожане пожаловались, что неизвестные сваливают сюда и трупы животных. Периодически на этой территории что-то сжигают. В итоге в округе стоит неприятный запах.

Местная жительница обратилась к властям и регоператору. Представители компании выехали на место и установили, что вся свалка состоит из строительного мусора. Он не входит в зону ответственности организации.

Сотрудники экологического контроля оформили акты осмотра несанкционированной свалки, а общественники направили обращения в администрацию и правоохранительные органы с просьбой разобраться в ситуации.

Напомним, ранее в Кировском районе нашли незаконную свалку площадью более 10 га. Объем строительных и промышленных отходов там достиг 500 тысяч тонн. Районная администрация пыталась ограничить въезд на эту территорию, но все насыпи постоянно разрушали. В ситуацию вмешался губернатор Дмитрий Азаров. Он договорился с областным МВД о перекрытии проезда к свалке.

Новости партнеров 16+