SOVA.INFO

Николай Хохлунов: "Поддержка пенсионеров со стороны государства - это как живая вода, которая дает силы и веру в будущее"

Самарские пенсионеры благодарят Президента за внимание и поддержку.

фото Фото: Союз ветеранов

В регионе более 960 тысяч пенсионеров в сентябре получат по 10 тысяч рублей. Указ о новых разовых выплатах подписал Президент России Владимир Путин.

- У этой категории граждан в период эпидемии было больше всего незапланированных расходов на лекарства, средства защиты, - подчеркнул глава государства.

Выплата будет предоставлена в беззаявительном порядке - подавать заявление и собирать документы на ее получение не нужно. Председатель Самарской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Николай Хохлунов считает - такая поддержка со стороны государства сегодня очень важна:

- Мы благодарны нашему Президенту Владимиру Путину за то, что принял решение поддержать нас. Все наши ветераны очень этому рады. Сейчас непростая обстановка, и жара была сильная, и продолжают действовать ограничения, связанные с распространением коронавирусной инфекции. И такие решения сегодня - это как живая вода, которая вдохновляет, дает веру в будущее. Мы, ветераны, очень рады тому, что о нас постоянно помнят и поддерживают.

Так, у пенсионеров при переезде из сельской местности в город сохраняются повышенные выплаты. Кроме того, пенсионеры и льготники освобождены от земельного налога с участка в 6 соток. Каждый год размер ежемесячной пенсии в стране увеличивается в среднем на 1000 рублей. Таких индексаций было уже 3, в том числе в этом году. Также по поручению Президента решается вопрос об индексации пенсий в 2022 году выше уровня инфляции.

Новости партнеров 16+