SOVA.INFO

Николай Патрушев обсудил с Игорем Комаровым вопросы безопасности дорожного движения

Секретарь совета безопасности России Николай Патрушев и полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров провели совместное совещание в Ижевске. Участие в нем приняли все главы регионов ПФО. На рассмотрении было два вопроса. Один из них - безопасность дорожного движения. Ежедневно в ДТП погибают 50 человек, ранения получают порядка 600. Владимир Путин на недавней коллегии МВД поставил задачу принять дополнительные мер по снижению аварийности.

Отметим, что в Самарской области только в рамках программы "Безопасные и качественные дороги" в 2018-м на ремонт было направлено 3 млрд 836 млн рублей. Это позволило поднять уровень нормативного состояния автомобильных дорог Самарско-Тольяттинской агломерации с 42 % в 2016 году до почти 55 % в конце 2018 года. За это время количество мест концентрации ДТП стало ниже в 2 раза - 137 и 67 соответственно. Работа будет продолжена и в рамках национального проекта. Известно, что финансовая поддержка Самарской области из центра меньше не стала. Также на совещании рассматривали вопрос диверсификации производимой оборонно-промышленным комплексом продукции. Глава государства поставил цель увеличить долю товаров гражданского назначения.

Для этого уже реализуются меры поддержки. В том числе субсидирование затрат на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, компенсируются затраты на модернизацию производства. Добавим, что в Приволжском федеральном округе расположено 227 предприятий ОПК. Самарская область входит в число регионов с наибольшим их количеством.

Фото: Официальный сайт полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе

Новости партнеров 16+