SOVA.INFO

Николай Ренц: беда ещё не миновала, сейчас не время расслабляться

Специалист призвал жителей области не игнорировать масочный режим и соблюдение дистанции. А также рассказал о последних тенденциях распространения новой коронавирусной инфекции.

фото Фото: скриншот с видео

Руководитель информационного центра оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции рассказал, что, на первый взгляд, ситуация стабильная, количество заражённых держится примерно на одном уровне уже две недели. Но, анализируя происходящее, эксперты понимают, что заболеваемость увеличилась у людей старше 60 лет и у детей школьного возраста. Николай Ренц сказал:

- Мы чувствуем, что становится спокойнее, психологически нам хочется выйти из этого режима осторожности, но это делать пока рано. Беда ещё не миновала.

Самый надёжный способ защиты от коронавирусной инфекции, по мнению специалиста - вакцинация. Самарская область занимает лидирующие позиции в России по количеству привитых. Более 91 тыс. жителей региона прошли первую вакцинацию и более 21 тысячи из них уже завершили её - получили вторую прививку. Николай Ренц отметил:


- Я хочу поблагодарить наших граждан за их сознательность. В интернете много негативной информации по поводу вакцинации, но я смело заявляю, что это не соответствует действительности. В первую очередь привиться нужно тем, у кого есть хронические заболевания. Достаточно просто позвонить в районную поликлинику.


Также Ренц призвал метеочувствительных людей быть более аккуратными в связи со сменой погоды и перепадами атмосферного давления.

Новости партнеров 16+