Николай Ренц: "Без маски вас не пустят ни в общественный транспорт, ни в магазин, ни в аптеку"

В Самарской области усилен контроль за соблюдением ограничительных мер. 
В регионе с сегодняшнего дня ужесточили мониторинг соблюдения масочного режима. 

Как отметил главный врач городской клинической больницы № 5 г. Тольятти, руководитель информационного центра по мониторингу ситуации с новой коронавирусной инфекцией Николай Ренц, это значит, что без маски появляться в общественных местах нельзя. Тем, кто игнорирует данные требования, грозит штраф. 

- Усиление контроля за соблюдением ограничительных мер означает, что вас не пустят ни в общественный транспорт, ни в магазин, ни в аптеку. За несоблюдение требований предусмотрены штрафы. На территории региона продолжает действовать режим повышенной готовности. Помимо масок и соцдистанции рекомендовано сохранять режим самоизоляции людям старше 65 лет и лицам, имеющим хронические заболевания, - сказал Николай Ренц.

Он напомнил, что усиление контроля со стороны муниципальных властей вызвано эпидемиологической ситуацией в регионе.
- Мы видим рост числа инфицированных. В среднем за последнюю неделю порядка 100-120 случаев новой коронавирусной инфекции, - уточнил врач. - Конечно, эта ситуация очень тревожит. Но тут есть объективные причины. Во-первых, приближение сезонного подъема респираторных заболеваний, и, во-вторых, это полная потеря гражданами бдительности и внимания к собственному здоровью.

Николай Ренц добавил, что за последнюю неделю среди заболевших на 6 % увеличилась доля именно пожилых людей, которые тяжело переносят заболевание. Он подчеркнул, что сегодня система здравоохранения региона по-прежнему работает с повышенной интенсивностью.

- Медработники стационаров и первичного звена оказывают необходимую помощь заболевшим. Перенесены сроки восстановления профильной работы областной клинической больницы им. Середавина. Подготовлены стационары для заболевших гриппом, ОРВИ и пневмонией, - сообщил Николай Ренц. 

Он призвал всех пройти вакцинацию от гриппа, ведь в случае заболевания высок риск развития тяжелых осложнений от гриппа, который на фоне угрозы COVID-19 увеличивается в разы. 

На сегодняшний день привито уже почти 15 % жителей региона. В ближайшее время ожидается поступление новой партии вакцины против гриппа. 18 сентября в регион прибыла и первая вакцина от коронавируса. Самарская область входит в десятку субъектов, получивших максимальное количество вакцины. В первую очередь прививки сделают медработникам.


Новости партнеров
Другие новости