SOVA.INFO

Николай Ренц: "Маска, чистые руки – все, что мы от вас просим"

Главврач тольяттинской больницы обратился к жителям Самарской области.

По мнению руководителя информационного центра при оперативном штабе по борьбе с коронавирусом, главврача тольяттинской больницы № 5 Николая Ренца, для оценки ситуации в регионе стоит рассматривать не абсолютные цифры, а количество заболевших на 100 тысяч человек. По этому показателю Самарская область находится на 73 месте среди 85 регионов России.

В своем выступлении Николай Ренц рассказал о новом противовирусном препарате "Авифавир" для лечения COVID-19, который поступил в Самарскую область, и о механизме его действия.

На закупку медпрепаратов в Самарской области используются не только средства Фонда обязательного медицинского страхования, но и деньги из бюджета региона. Решением Правительства области на эти цели направлено порядка 158 млн рублей.

По словам руководителя информцентра, сейчас в области изменился состав заболевших коронавирусом: если в марте пациенты старшего возраста составляли 25 %, то в мае-июне их количество возросло до 37 процентов. Николай Ренц назвал эту ситуацию опасной: молодые люди, перенеся заболевание в легкой или бессимптомной форме, "подарили" вирус представителям старшего поколения. Однако, по словам медика, осложнения могут возникнуть у больных любого возраста.

В связи с этим Николай Ренц призвал жителей региона серьезно относиться к действующим ограничительным мерам и заботиться о своем здоровье и здоровье близких, соблюдать масочный режим и правила личной гигиены.

Фото: pixabay.com

Новости партнеров 16+