SOVA.INFO

Николай Ренц: "Медики работают сейчас в усиленном режиме. Нам не просто"

Глава информационного центра областного оперштаба рассказал, как вести себя, если появились первые признаки заболевания. 

Николай Ренц сообщил, что пока в Самарской области число вновь заразившихся COVID-19 не становится меньше. Ежедневно медики выявляют от 100 до 110 инфицированных. Поэтому он подчеркнул, что сейчас врачи стационаров, поликлиник и скорая помощь работают в усиленном режиме. 

Николай Ренц призвал всех жителей Самарской при любых проявлениях симптомов ОРВИ не выходить на улицу и вызывать врачей на дом. 

- Служба неотложной медицинской помощи работает при поликлиниках с 8 утра до 8 вечера и приедет в случаях, не угрожающих жизни. А бригады скорой медицинской помощи выезжают не только по традиционным экстренным вызовам, но и к пациентам с подозрением на КВИ. Для этого выделены специализированные инфекционные бригады. При этом к их работе предъявляются особые требования, - отметил медик. 

Николай Ренц рассказал, что такие врачи должны менять все средства индивидуальной защиты после каждого пациента, обрабатывать весь инвентарь и санитарный транспорт. Из-за этого сильно увеличивается время на обслуживание одного вызова. 

Во избежание заражения Николай Ренц посоветовал гражданам соблюдать меры безопасности, не игнорировать вакцинацию и носить маски в транспорте и магазинах.

Новости партнеров 16+