SOVA.INFO

Николай Ренц: "Мы фиксируем рост количества заболевших коронавирусной инфекцией"

Руководитель информационного центра оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, главный врач городской больницы № 5 г. Тольятти Николай Ренц выразил соболезнования родственникам погибших в страшной аварии под Сызранью и пожелал выздоровления пострадавшим. 

Николай Ренц сказал, что из Сызрани незадолго до этого вернулась бригада хирургов горбольницы № 5, выезжавших для поддержки коллег в оказании медицинской помощи тем, кто получил травмы. Некоторых пациентов, по словам врача, везут в тольяттинскую ГБ № 2. 

Он при этом напомнил жителям региона, что коронавирус никуда не делся, угроза не миновала. 

 - Многим эта тема надоела. Мы, врачи, от нее смертельно устали. Но, к сожалению, мы фиксируем рост количества заболевших. Если в понедельник, вторник и среду к нам поступало по 60 пациентов в день, то в четверг и пятницу уже по 90 каждые сутки, - отметил врач. - Мы видим полное приемное отделение, наблюдаем, что растет число обращений за медпомощью. Да, организована вакцинация, в ближайшее время она примет массовый характер. Но этого пока не достаточно. Еще не создан массовый иммунитет. И меры предосторожности в этих условиях по-прежнему остаются важными для предупреждения распространения болезни. 

Николай Ренц подчеркнул, что важно по-прежнему носить маски, обрабатывать руки после посещения общественных мест и, конечно, соблюдать социальную дистанцию и избегать места скопления людей. 

- Чем меньше вокруг вас людей, тем меньше вероятность заразиться. Идете ли вы в поликлинику или выражать свое мнение на массовых выступлениях, ковиду ведь все равно, - подчеркнул Ренц. - Для нас же право на жизнь и здоровье куда более ценно. Принимая решение идти куда-то, подумайте, стоит ли рисковать собственным здоровьем, а порой и жизнью своей, своих близких. Берегите себя.

Новости партнеров 16+