Николай Ренц: "Несоблюдение мер безопасности вынуждает систему здравоохранения работать с чрезвычайной нагрузкой"

Главный медик региона призвал жителей внимательнее относиться к здоровью - своему и близких. 

Глава информационного центра областного оперштаба рассказал, что сейчас перед министерством здравоохранения Самарской области стоят две важные задачи. Обеспечить качественное и комфортное лечение пациентов с новой коронавирусной инфекцией в стационарах и на дому, а также сохранить доступность специализированных видов медицины. 

В настоящее время помощь пациентам с COVID-19 оказывается в 28 медицинских учреждениях. При этом на территории региона развёрнуто для инфицированных почти 6 тысяч коек. Учитывая, что летом достаточно было 4 тысяч. 

Николай Ренц подчеркнул, что несоблюдение элементарных правил безопасности населением сегодня вынуждает систему здравоохранения Самарской области функционировать в усиленном режиме. 

- Сейчас в регионе круглосуточно работает 184 бригады скорой медицинской помощи, из них более 100 инфекционных, специальных для госпитализации больных с коронавирусом. Эвакуация пациентов из отдаленных районов осуществляется как наземным транспортом - реанимобилем, так и санавиацией.

Новости партнеров
Другие новости