SOVA.INFO

Николай Ренц: "Новое оборудование помогло уберечь некоторых пациентов от интубации"

Оно было получено в рамках оснащения больниц для борьбы с коронавирусной инфекцией.

Руководитель информационного центра по мониторингу ситуации с COVID-19 в Самарской области Николай Ренц подвёл итоги прошедшего дня. Сейчас в регионе насчитывается 3470 инфицированных, более половины из них смогли справиться с опасным вирусом.

- Не стоит забывать, что лечение пациента с коронавирусной инфекцией требует не только персонала, одетого в средства индивидуальной защиты, но и большого количества медицинского оборудования. Потому что число пациентов увеличивается, а лечение имеет свою особенность. Нужно контролировать не только насыщение крови кислородом, но и множество других важных факторов. И инфицированный коронавирусом нуждается гораздо чаще, чем обычный человек, в ингаляции лёгких кислородом, - подчеркнул Ренц.

Глава информационного центра отметил, что Самарская область впервые получила уникальные аппараты увлажнения кислорода с высокой генерацией потока воздуха. Это оборудование позволило уберечь некоторых инфицированных от тяжёлой процедуры интубации и не переводить их на аппараты ИВЛ. Раньше такие возможности были недоступны.

Медицинские аппараты в регионе получены в рамках оснащения больниц для борьбы с новой коронавирусной инфекцией.
Новости партнеров 16+