Николай Ренц о прививках против коронавируса: "Не было ни одной аллергической реакции"

Медик рассказал, как чувствуют себя привитые.

Руководитель информационного центра оперативного штаба по борьбе с COVID-19 в Самарской области, главный врач Тольяттинской городской больницы № 5 Николай Ренц традиционно доложил жителям Самарской области об эпидобстановке в регионе. За последние сутки в губернии врачи лабораторно подтвердили 305 новых случаев заболевания КВИ.

Николай Ренц также сообщил, что на днях в Самарскую область поступило ещё 700 доз вакцины от коронавируса. На данный момент привито уже более 3 тысяч медицинских работников.

- Мы имели достаточно большее количество уже привитых сотрудников, мы, к счастью, не видим каких-либо сложных или заслуживающих их внимания реакций на прививку. У нас не было ни одной анафилактический реакции на прививку, то есть не было ни одной аллергической реакции, требующей какой-либо медицинской помощи, - подчеркнул Ренц.

Медик отметил, что после вакцинации привитые чувствуют себя хорошо и спокойно.

- Мы уже сейчас имеем информацию о тех медицинских работниках, кто прививались в октябре или ноябре. У всех этих людей появилась высокий уровень иммуноглобулина G. Это свидетельствует о том, что вакцина сработала, вызвала реакцию иммунной системы и в ответ наш организм наработал достаточное количество антител, - резюмировал Николай Ренц.
Новости партнеров