SOVA.INFO

Николай Ренц - о вакцинации против коронавируса: "Я привился в октябре, а моя семья - месяц назад"

Главврач ТГКБ № 5 традиционно доложил жителям Самарской области об эпидемиологической обстановке в регионе. И рассказал о том, как он сам и его семья привились от COVID-19.
Руководитель информационного центра оперативного штаба по борьбе с COVID-19 в Самарской области Николай Ренц отметил, что сейчас не стоит забывать о всех необходимых эпидемиологических нормах, а некоторым группам граждан нужно об этом позаботиться в первую очередь.

- Резкие перепады температур влияют на размножение вирусов и передачу их от человека к человеку. И в связи с этим, безусловно, актуальны меры профилактики и, конечно, масочный режим, соблюдение социальной дистанции, правил личной гигиены. Особенно для старшего поколения, - подчеркнул медик.

Николай Ренц также рассказал, когда сам сделал прививку от коронавируса и почему принял решение о вакцинации.

- Я лично привился в октябре. Месяц назад первую прививку получила моя семья, дети, пожилой отец, ему 88 лет. Почему я принял решение привиться? Я знаю, как сделана вакцина. Знаю, как центр Гамалеи сконструировал эту вакцину. Это векторная вакцина, - рассказал врач.

Николай Ренц подчеркнул, что, несмотря на то, что отечественная разработка очень действенна, она довольно-таки проста с точки зрения конструкции препарата. И что очень важно, российская вакцина не может повлиять на наследственность человека, вызвать серьёзные побочные действия.
Новости партнеров 16+