Николай Ренц: "При лечении пациента на дому обязательно ведется мониторинг его состояния"

Врач рассказал об эпидемиологической обстановке в регионе. 

Глава информационного центра областного оперштаба в обращении к жителям губернии отметил, что помощь пациентам с коронавирусом оказывается в 33 медорганизациях. В них развёрнуто 6 788 специально подготовленных коек. 

- Для оказания помощи на дому больным с пневмониями и коронавирусом работает 131 мобильная бригада. Обязательно ведется мониторинг их состояния. Это телефонный обзвон, видеосвязь с пациентом, проведение телемедицинской консультации, - отметил Николай Ренц. 

Медик напомнил, что уже неделю в регионе успешно работает автоматизированный голосовой помощник врача - робот. Он на основании четырех специальных вопросов может получить первичную необходимую информацию - о температуре, наличии одышки, боли, общем состоянии больного. Помощник звонит пациентам и узнает, как изменилось их состояние. Такое новшество стало возможным благодаря нацпроекту "Здравоохранение". 

Также Николай Ренц отметил, что сейчас в Самарской области работает единый телефонный номер по коронавирусу. Позвонив по телефону 122, можно узнать всю необходимую информацию о заболевании и даже записаться на приём к врачу.

Новости партнеров
Материал по теме