SOVA.INFO

Николай Ренц призвал жителей Самарской области сделать вакцинацию от гриппа

По его словам, вторая партия антидота уже распределена по поликлиникам. 

Глава информационного центра оперштаба Самарской области по борьбе с COVID-19 Николай Ренц обратился к жителям региона. Он отметил, что сейчас в губернии продолжается активная работа по организации медицинской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией и другими неинфекционными заболеваниями. Увеличивается доступность КТ, внедряются новые методы и этапности лечения, оснащаются всем необходимым медицинские учреждения. 

За весь период работы координационного центра, который был создан по инициативе губернатора Самарской области Дмитрия Азарова, специалистами принято более 20 тысяч звонков. К 11 тысячам пациентов были направлены мобильные бригады, участковые терапевты или служба скорой помощи. 

- Мобильные бригады в ближайшем будущем будут снабжены лекарствами. Произойдет это после того, как область получит федеральные средства на закупку препаратов для лечения пациентов с COVID-19 на амбулаторном этапе. Пациенты будут обеспечиваться препаратами в соответствии с медицинскими и социальными показаниями, - отметил Николай Ренц.

В Самарской области почти 780 тысяч человек привились от гриппа, из них 280 тыс. - дети. Вторая партия антидота уже прибыла в регион и распределена по медицинским учреждениям. 

- Призываю жителей посетить поликлинику и пройти важную процедуру, защитив себя, всех членов семьи от опасных осложнений в этот непростой эпидсезон, - сказал Николай Ренц.

Новости партнеров 16+