SOVA.INFO

Николай Ренц рассказал, почему пока рано забывать о мерах защиты от COVID-19

Традиционно руководитель информационного центра оперативного штаба по борьбе с COVID-19 в Самарской области Николай Ренц доложил об эпидемиологической ситуации в регионе. Медик также рассказал, почему сейчас в губернии стало меньше пациентов с тяжелым течением болезни. 

На сегодня в Самарской области зарегистрировано 44 807 инфицированных КВИ. При этом за последние сутки обнаружено 297 новых пациентов. 

Главврач ТГКБ № 5 отметил, что сейчас в регионе фиксируется гораздо меньше случаев тяжелого течения болезни. Врач уверен, что этого удалось достичь за счёт того, что люди привыкали к мерам предосторожности и в большинстве случаев соблюдают их. Сейчас, по сравнению с весной, волжане стали чаще использовать маски и придерживаться социальной дистанции. Однако, если расслабиться и начать пренебрегать правилами, оберегающими здоровье, можно устроить новую вспышку заболеваемости. 

Николай Ренц призвал всех жителей Самарской области соблюдать противоковидные меры и не забывать, что в стране началась массовая вакцинация. Медик добавил:

- На мой взгляд, мы неизбежно либо привьемся и тем самым прекратим курсирование, размножение вирусов среди популяции человечества, либо так и будем нести потери.
Новости партнеров 16+