SOVA.INFO

Николай Ренц: только 60 % привитых могут дать гарантию, что мы спокойно переживём третью волну COVID-19

Руководитель информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусной инфекцией в Самарской области Николай Ренц рассказал о работе прививочных пунктах в майские праздники и призвал жителей региона не игнорировать вакцинацию, которая является единственным способом защитить себя и своих близких.

Фото: скриншот с видео Фото: скриншот с видео

Николай Ренц отметил, что в 63-м регионе продолжается активная прививочная компания от новой коронавирусной инфекции. Прививочные кабинеты в поликлиниках работают бесперебойно и открыты с 8:00 до 20:00. Организованы и мобильные пункты: в парках, на набережной, в крупных торговых центрах. На майских праздниках они появились и на дачных массивах. Уже сотни самарцев убедились, что там работают квалифицированные врачи и медсёстры, соблюдая все меры безопасности. Продолжают принимать желающих привиться и два круглосуточных кабинета - в Самаре (на базе больницы № 4) и в Тольятти (на базе Ставропольской ЦРБ).

Специалист отметил, что на данный момент в Самарской области привились 325 тысяч человек, из которых 265 тысяч ревакцинированы. Но для полной безопасности этого недостаточно. Ренц подчеркнул:

- Может создасться впечатление, что коронавирус отступает - меньше заболевших, меньше тяжелых случаев. Но это совершенно не дает гарантии, что перед следующей волной мы окажемся полностью защищёнными. Мы должны привить 60 % жителей. Именно тогда, можно быть уверенными, что все больницы вернутся к нормальному режиму работы, что нам с вами будет не страшна третья волна, что никто больше не погибнет и для нас не обернется очередной трагедией тяжелое заболевание родственников.

Николай Ренц акцентировал внимание на эпидемиологической обстановке в Индии, где сейчас с бешеной скоростью появляются новые штаммы коронавирусной инфекции. Их уже насчитывается 15. Но, по последним научным данным, ни один из них не способен вызвать тяжелое заболевание и серьезные последствия у привитых нашей вакциной. Ренц добавил:

- Никаких сомнений в том, что наша прививка эффективна и безопасна. Я это знаю по личному опыту, по опыту знакомых и основываюсь на научных публикациях. Я прошёл вакцинацию уже больше 9 месяцев назад. У меня хороший уровень антител, и я абсолютно спокоен за себя и за своих родственников, которых тоже убедил сделать прививку.

Специалист поздравил жителей Самарского региона с наступающим праздником Победы и призвал провести майские праздники с пользой для здоровья - привиться от коронавирусной инфекции.

Новости партнеров 16+